«Откроют «Дрова и точка»: волгоградцы о закрытии магазинов IKEA

«Откроют «Дрова и точка»: волгоградцы о закрытии магазинов IKEA

Несмотря на то, что в Волгоградской области шведского гипермаркета не было, многие жители области не понаслышке знакомы с этим магазином. Свое мнение волгоградцы высказали в группе «Жесть Волгограда».

Волгоградцы разделились на два лагеря: скорбящих по уходу IKEA и желающих скандинавскому магазину поскорей уйти из России.

— Хороший магазин. Очень ждал его в Волгограде. Видимо не судьба. Сейчас все, кто там ни разу не был пишут: «Да пусть валят». А мне нравилось там, был во многих, и часть мебели в квартире там куплена. В новую планировали там основное закупить, видимо не судьба – написал Евгений Семенов.

Некоторые хоть и не особо любили мебели из Икеи, но хорошей альтернативы среди существующих мебельных магазинов не видят.

— В Икеа-то ерунда была, а в Леруа она так ещё и косая вся, да страшная, — пишет Сергей Коновалов. – А для крепостных, из позапрошлого века — существует онлайн каталог и доставка. Возили последнее время, быстро, недорого. На выходе — практически также выходило, что и тут искать/покупать.

Многие волгоградцы признавались, что никогда не пользовались товаром шведского магазина.

— А у нас прям весь Волгоград закупается в IKEA. Мне вообще плевать на неё, что она есть или ее нет, не холодно и не жарко. Главное, что бы Леруа Мерлен не трогали, — пишет волгоградец

Другие не понимают, почему некоторые переживают по поводу ухода ИКЕИ из России.

— Но ведь я и вправду там ничего не брал, не знаю где он находится и даже не разу не заходил! Если нужна мебель, я открываю местные фирмы, смотрю из чего материал, наполнитель, плотность и т.д. и покупаю, исходя из цены. Вот мне понравилась одна мебель. Меня устроил размер, цена, цвет и т.д. или я должен идти в ИКЕА и купить у них эту мебель? А если бы не знал такое слово «ИКЕА» ты не мог бы жить? – негодует Павел Питерский.

На что волгоградец разъяснил, свой взгляд на ситуацию.

— Ты и прокладки не покупаешь, но это не значит, что они не нужны. Сколько тысяч работников получат пинка под зад, сколько сателлитов сейчас болтанутся, в виде логистики и прочего. Куда им идти, к тебе на завод?
Как можно рассуждать, мол я там не был, значит и он нужен? — негодует Дмитрий Бондаренко.

Напомним, шведская компания по продаже и производству мебели и товаров для дома IKEA сегодня объявила о полном уходе из России. Компания решила продать четыре российских завода и сократить масштабы бизнеса в стране.

Марина Показова 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...