Новый способ оплаты смартфоном по картам «Мир» появится у волгоградцев

Новый способ оплаты смартфоном по картам «Мир» появится у волгоградцев

Оплата картой «Мир» через QR-код появится в России осенью, как сообщают «Известия». С новой системой волгоградцам не понадобится носить «пластик» для оплаты – достаточно будет телефона, как в прежние времена существования Apple Pay и Google Pay в России. Подробности выяснил «Блокнот Волгограда» 15 июня.

По задумке, что на телефоне покупателя — в программе Mir Pay или в приложении банка — будет форматироваться QR-код, который продавец считает на кассе и спишет точную сумму покупки. Прежде, чем использовать такой способ оплаты, держателю карты потребуется пройти аутентификацию.

Новая система безналичного платежа станет доступна для внедрения не ранее 25 октября. Информацию об этом федеральным журналистам подтвердили представители «Мира» и крупных банков.

Сейчас в ряде магазинов Волгограда действует оплата через QR обратного порядка. Код формирует продавец на терминале оплаты, а покупатель через мобильное банковское приложение считывает QR и с карты списывается требуемая сумма покупки.

Расплачиваться в транспорте по такой системе, судя по всему, не получится. Конец эпохи бесконтактнойоплаты за билет в автобусах, троллейбусах и трамваях начался в марта. Тогда волгоградские пользователи с утра начали отмечатьпервые сбоис бесконтактной оплатой через ApplePay, GooglePay, SamsungPay, Garmin Pay иSberPay (Android NFC). Любителям бесконтактной оплаты сталонеобходимоносить с собой пластиковую карту.

В концестало известно об отключении Сбербанка от межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT. Представители банка рассказали, как это повлияетна волгоградцев.

Анна Нефёдова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...