На Волгоградскую область надвигается трехдневный град

На Волгоградскую область надвигается трехдневный град

О надвигающемся граде и опасности пожаров разных видов предупреждают жителей Волгоградской области. Об этом сообщает Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России.

В Волгоградской области в конце этой недели, 18 по 20 июня, ожидаются сильный и ливневой дождь, местами гроза, град, туман и ветер с порывами до 20 метров в секунду. Как отмечают специалисты, причина таких погодные условия — антициклон, циклон и атмосферные фронты. Такая же непогода ожидается в Республике Адыгея, Краснодарском крае и Ростовской области.

В регионе средний риск поражение электрообъектов ударами молнии. Скриншот: Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России

В регионе сохраняется вероятность выявления термических аномалий, единичных очагов природных пожаров (в том числе, палов сухой растительности), увеличения количества очагов и площадей природных пожаров на природных территориях. Ранее мы уже опубликовали полный список запретных лесов Волгоградской области, в которые нельзя заходить и заезжать из-за особой угрозы пожара. Вместе с этим специалисты предупреждают о высокой вероятности возникновения техногенных пожаров. Это угрожает и нашим соседям из Краснодарского края и Ростовской области.

— По условиям складывающейся метеорологической обстановки чрезвычайный – 5 класс пожарной опасности на природных территориях прогнозируется в Астраханской, Ростовской, Волгоградской областях, Ставропольском и Краснодарском краях, республиках Коми и Дагестан, — говорится в докладе института. — Риски возникновения единичных очагов природных пожаров сохраняются.

Гидрометцентр также предупреждает о грозах с ветром в Волгоградской области.
Анна Нефёдова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...