Более 94% опрошенных волгоградцев не могут за 6 лет накопить 3 миллиона на квартиру

Более 94% опрошенных волгоградцев не могут за 6 лет накопить 3 миллиона на квартиру

По признанию более 94,2% участников опроса, который ранее провел «Блокнот Волгограда», шести лет недостаточно для того, чтобы за это время накопить на отдельное жилье стоимостью 3 млн рублей.

Только 5,76% волгоградских респондентов в состоянии собрать за 36 месяцев три миллиона рублей. Это порядка 83,3 тысячи рублей необходимо ежемесячно «убирать в кубышку».

Напомним, соответствующий опрос среди читателей был проведен после обнародования рейтинга российских регионов по доступности жилья. Согласно статистическим данным, Волгоградская область оказалась на 20-м месте среди остальных городов страны.

По подсчетам аналитиков, среднестатистической семье из Волгоградского региона копить на свое жилье придется не меньше 6,4 лет. Речь идет о квартире общей площадью 60 квадратных метров стоимостью 3 млн рублей. В новостройках это может быть двушка, а на вторичном рынке можно «поймать на крючок» за эти деньги просторную трехкомнатную квартиру.

По сравнению с прошлым годом срок накопления на жилье увеличился на три месяца (ранее он составлял 6 лет и 1 месяц), что говорит о снижении доступности жилой недвижимости для населения. Показатель связан, в первую очередь, с низкими зарплатами, а также повышением цен.

К слову, средняя зарплата в Волгоградской области составляет 41,5 тысяча рублей. При этом в регионе числится 50 тысяч безработных.

0bbd384c-0a86-4c60-b589-e4e0776f2883.jpg

Кристина Хорькова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...