13-летний мальчик умер после прогулки по стройке под Волгоградом

13-летний мальчик умер после прогулки по стройке под Волгоградом

Юный житель Волгоградской области погиб после падения с недостроенного здания. Врачи больше недели боролись за жизнь 13-летнего мальчика, как стало известно «Блокноту Волгограда» 15 июня от пресс-службы СКР по региону.

В начале летних каникул, 5 июня, школьник отправился на прогулку в окрестностях Городищенского района. Мальчик беспрепятственно прошел к недостроенному двухэтажному кирпичному зданию. Он поднялся на второй этаж и рухнул вниз строения. Ребенка экстренно госпитализировали с телесными повреждениями — закрытой и открытой черепно-мозговой травмы, ушибом головного мозга.

Несмотря на оказание квалифицированной помощи, 13 июня подросток скончался в медицинском учреждении.

— Городищенским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело по факту гибели 13-летнего подросткапо признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), — отметили в ведомстве. — В настоящее время следователями территориального подразделения СКР проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы по уголовному делу, назначен комплекс судебных экспертиз.

В ходе расследования запланировано установить тех, кто не предпринял мер и допустил несанкционированный доступ людей в здание.

В этом сезоне это не первый случай падения детей со зданий, который становятся объектом для игры и прогулки. В Красноармейском районе мальчик упал с заброшенного здания и попал в тяжелом состоянии в реанимацию.

Анна Нефёдова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...