«За верность профессии и Родине»: в сети появился приказ о премии 1 млн рублей для волгоградской журналистки Скабеевой

«За верность профессии и Родине»: в сети появился приказ о премии 1 млн рублей для волгоградской журналистки Скабеевой

В течение нескольких дней подряд по сети продолжает гулять любопытный документ – приказ о щедром премировании известных сотрудников ВГТРК за подписью генерального директора Олега Добродеева. Известным журналистам, согласно нему, ко Дню России посулили миллионные денежные премии. В общем списке есть и волгоградская журналистка Ольга Скабеева.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград», если верить документу, Ольгу Скабееву, которая ведет политическое ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия-1», приказали премировать, выплатив за верность профессии 1 миллион рублей.

Документ под №625/5050 был подписан 8 июня этого года, ссылка ведет на президентский указ от 6 июня №356:

— Согласно указу Президента Российской Федерации от 06.06 2022 №356 (праздничный) ко Дню России приказываю выплатить единоразовые денежные премии за верность профессии и Родине перечисленным сотрудникам.


ФОТО: открытые источники

Суммами в 1 миллион рублей приказано премировать в том числе тележурналистку, собственного корреспондента ВГТРК в Бельгии Анастасию Попову, известную ведущую программы «Вести» Марию Ситтель и ее коллегу Евгения Рожкова.

Самые большие выплаты, указано в документе, 2 миллиона рублей, положены первому заму гендиректора ВГТРК Антону Златопольскому, не менее известному журналисту Дмитрию Киселеву, политическому обозревателю ВГТРК, первому заму гендиректора ВГТРК Андрею Кондрашову.

Коллеги отмечают, что сейчас приказ широко обсуждается среди пользователей сети, многие рассуждают именно о подлинности документа, «всплывшего» в одном из Telegram-каналов, якобы бумага оформлена не по правилам делопроизводства. Не исключается, что сотрудники ВГТРК и без премий могут действительно иметь фантастические зарплаты.

По данным другого издания, указ президента, о котором говорится в документе, не удается найти на официальном сайте, он недоступен и не опубликован.

В марте «Блокнот» писал о том, что волгоградская журналистка Ольга Скабеева попала под санкции, причиной стала работа. После чего она заявила, что обойдется «без ваших ЕС». Здесь мы писали про зарплаты волгоградских директоров за 2021 год, а также суммы, которые получала ежемесячно в 2021 глава волгоградского Роспотребнадзора Ольга Зубарева.

Ирина Рассказова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...