«Я найду эти деньги»: губернатор Бочаров на видео рассказал о реконструкции набережной в Волгограде

«Я найду эти деньги»: губернатор Бочаров на видео рассказал о реконструкции набережной в Волгограде

Названа дата завершения работ на нижней террасе набережнойимени 62-ой Армии вВолгограде. Планируется, что прогуляться по обновленной территории горожане смогут не раньше начала сентября.В этом году стартует и следующий этап строительства.

— Мы планируем до 1 сентября завершить все работы на всей нижней террасе набережной, — рассказал глава региона Бочаров на фоне строящегося амфитеатра. — Это задача, которую мы перед собой ставим. Мы сегодня посмотрели и развитие верхней террасы -одно из самых любимых мест горожан и наших гостей. Первую часть,от храма до музыкального театра,мы уже сделали. В этом году мы приступаем к первому участку второй части нашей набережной – от музтеатра до улицы Ковентри. Задача – в ближайшее время завершить процедуры согласования, проект мы подготовили. С корректировками, которые сегодня внесены, надо будет сделать окончательную версию проекта, еще раз пройти государственную экспертизу, получить подтверждение стоимости объекта и в этом году приступить к масштабным работам. Вторая задача – до 1 сентября завершить проект работы от улицы Ковентри до 13-й Гвардейской. Затем – приступить к проектированию третьего участка, от музея-панорамы до памятника Рокоссовскому.

Видео: администрация Волгоградской области

Губернатор отметил, что бюджет Волгограда масштабную реконструкцию не потянет.

— По обеспечению финансовых средств – обеспечим. Не будет дополнительной нагрузки на городской бюджет, он не вытащит этот объем. Мы найдем ресурсы. Какие источники будут – бюджетные либо небюджетные. Это остается за мной. Я найду эти деньги.

Ранее открытыйучасток набережной у волгоградцев вызвал вопросы. Гвоздями и электрокабелемвстречалагорожан прогулочная зонаот центральной лестницы до строящегося здания амфитеатра.Тут же находятся исторические фонари, которые мэриядовеладо уничтожения и теперь решила заменить новоделом, потратив 18 миллионов рублей.Благоустройство набережной продолжается не первый год, и за это время отремонтированные участки уже успели прийти в негодность. Так, например, произошло с велодорожками на верхней террасе.

Анна Нефёдова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...