«Ромашка за сотню» волгоградка рассказала о значительном подорожании лекарственных сборов

«Ромашка за сотню» волгоградка рассказала о значительном подорожании лекарственных сборов

В Волгограде и области вслед за продуктами и медикаментами подорожали лекарственные сборы.

Об этом редакции «Блокнота Волгограда» сообщила жительница Спартановки Ольга Васильева. Женщина рассказала, что долгое время не покупала травы в пакетиках. Но на днях она простыла, и терапевт в качестве дополнительного лечебного средства выписал ей цветки ромашки.

— Я давно не покупала травяные сборы в аптеках, но в памяти как-то отложилось, что стоят они немного, помню, последние разы покупала что-то около 30 рублей. Каково же было мое удивление, когда мне пробили ромашку за 110 рублей! — поделилась волгоградка.

По словам женщины, многие лекарства, как и продукты, дорожают с каждым днем. Так, успокоительное, которое ей выписал врач, буквально за пару месяцев подорожало на 200 рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что в регионе подорожали многие продукты питания. Так, цена на баранину возросла на 3,81 процента. Стоимость килограмма в настоящее время составляет около 480 рублей 9 копеек. Также увеличилась цена за килограмм маргарина на 3,39 процента. Сейчас он стоит 185 рублей 95 копеек. Помимо этого, подорожание коснулось и конфет, глазированных шоколадом. Они подорожали на 3,67 процента. Цена килограмма сладостей теперь составляет 388 рублей 55 копеек. Кроме того, подорожало пастеризованное молоко на 2,80 процента. В данный момент его цена — почти 75 рублей 16 копеек.

Но сильнее всего за последнее время подорожал рис.

Анна Анатольева

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...