Под Волгоградом две газовые скважины продали по цене однокомнатной квартиры

Под Волгоградом две газовые скважины продали по цене однокомнатной квартиры

Во Фроловском районе, где банкротится газодобывающее предприятие ООО «Промгаз», на днях завершились торги по продаже двух газовых скважин. Новым владельцам они достались по цене однокомнатной квартиры в Волгограде — за 2,4 миллиона рублей.

Как следует из данных Федерального реестра сведений о банкротствах, новым владельцем имущественного комплекса, в состав которого вошли газовые скважины, стало саратовское ООО «ГЭП». Компания стала единственным участником торгов и приобрела ресурсные объекты с большим дисконтом: изначально скважины выставили на торги за 4,7 миллиона рублей.

Скриншот 12-06-2022 155024.jpg

Ранее во Фроловском районе выставили на продажу нефтяную скважину, также принадлежавшую компании-банкроту. Это не единственный случай, когда имущество волгоградских компаний-банкротов выставляют на торги за относительно небольшие деньги. Недавно в Камышинском районе коровник и здание машино-тракторной мастерской продали на банкротных торгах, стартовав от цены в 300 тысяч рублей за объект. Правда, из-за большого количества желающих цена выросла в два с лишним раза. 

Светлана Николаева

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...