Под Волгоградом дачники собирают митинг из-за отключения полива

Под Волгоградом дачники собирают митинг из-за отключения полива

Жители СНТ «Родничок» Городищенского района, в котором зимой было ЧС, 11 июня готовят народный сход из-за отключения их участков от полива в летнюю жару. Как стало известно «Блокноту Волгограда», причина – отключение насосной станции за неуплату за электроэнергию. 

— 7 июня нас, жителей и собственников СНТ «Родничок», оповестили, что полива огородных участков от насосной станции больше не будет и что получено постановление от ПАО «Волгоградэнергосбыт». При этом конкурсным управляющим Харьковым была утверждена смета, в которой часть расходов предназначена для содержания насосной станции и штата, который её обслуживает. Часть добросовестных плательщиков, которые и до процедуры банкротства и во время оплачивали все взносы, и даже есть те, кто оплатил за весь 2022 год, рассчитывая, что полив будет, высадили семена и рассаду овощей. Без полива все погибнет и нанесет как моральный, так и материальный ущерб. Считаем, что кредиторы и конкурсный управляющий вмешиваются в деятельность СНТ, прекращая полив и тем самым препятствуют сельскохозяйственной деятельности собственников земельных участков. 

Также дачники направили обращение в прокуратуру Городищенского района.

— Взносы продолжают поступать на расчетный счет СНТ, но инфраструктура ухудшается, большинство собственников внесли взносы уже за весь 2022 год согласно смете, но нас лишили полива. Урожай погибнет, а ведь эти земли именно для занятия садоводством и огородничеством. Насосная станция СНТ для многих единственный источник поливной воды, просим принять меры и разобраться в сложившейся ситуации. 

«Блокнот Волгограда» обратился к ПАО «Волгоградэнергосбыт» за комментарием по ситуации. 

Коммунальный коллапс произошел в СНТ в декабрьские морозы, его заложником стал 5-месячный ребенок. Тогда в жилом массиве сгорел трансформатор, лишив дома стабильной подачи электричества. В садовом товариществе не проведен газ, поэтому семьи остались без способа обогрева. 

Анна Нефёдова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...