В Волгограде снизили ценник на жилье для туристов

Российский сервис бронирования жилья Tvil.ru выявил, куда можно съездить на машине на 2-3 дня в выходные в честь Дня России. В список попал и Волгоград.

Как сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда» со ссылкой на исследование, самыми популярными городами у любителей автопоездок на июньские выходные стали Псков, Выборг, Москва, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Волгоград, Воронеж, Великий Новгород, Суздаль и Тула.
За три дня отдыха в среднем туристы готовы заплатить от 2,4 до 4,8 тысячи рублей в сутки. Отметим, что в Волгограде к 10 июня значительно снизились аппетиты тех, кто предоставляет жилье туристам — за ночь здесь просят в среднем 2574 рубля. Для сравнения, сутки в Пскове обойдутся в 3833 рубля, в Выборге — в 4801 рубль, в Суздале — в 4164 рубля.

Ранее суточная стоимость жилья в Волгограде составляла 2700 рублей. Это дороже, чем в Калининграде, где за ночь просят 2640 рублей, Кисловодске, где жилье в среднем обойдется в 2504 рубля в сутки, и Ростове-на-Дону: здесь стоимость жилья составляет 2595 рублей. Отметим, что остановиться на ночь в Сочи немного дороже, чем в Волгограде — здесь в среднем за жилье возьмут 2902 рубля.
Напомним, жительницу Волгограда повергло в шок состояние площади возле железнодорожного вокзала Волгоград-1. С приходом лета в город потоком едут гости и туристы. Визитная карточка города-героя тем временем встречает их разбитыми бутылками, странными подтеками у лавочек и пустыми коробками из-под пиццы. На привокзальной площади фонтан не работает, а газонная часть вокруг деревьев заросла сорняками.

Анна Анатольева

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...