Престижный волгоградский лицей обвинили в антиэкологичном воспитании

Престижный волгоградский лицей обвинили в антиэкологичном воспитании

Волгоградский предприниматель Оксана Бабижаева обвинила престижный волгоградский лицей №5, расположенный в Центральном районе, в нарушении экологических норм, которые активно пропагандируются самим лицеем среди учеников.

Поводом для таких обвинений стало традиционное мероприятие с выпуском в небо сотен шаров.

— Лицей №5 очень любит топить в своих коридорах и кабинетах за экологию. И даже проводит Олимпиады по теме.
По факту — сплошной гринвошинг . Одноразовые стаканчики, одноразовые пластиковые тарелочки, и кульминация по итогам всего пройденного в школе материала по теме — шары в небе. Хуже действа не придумать. Три секунды радости = пару десятков мертвых птиц = десятилетиями висящие на деревьях шары и пластиковые ленты, — высказала свое мнение о происходящем Оксана Бабижаева.

По словам Бабижаевой,  все адекватные школы уже давно отказались от вредных традиций. Для последнего звонка выбирают специально обученных голубей, либо сажают дерево от класса на память школе, «и ещё сто пятьсот практичных идей соответствующих поколению будущего, а не мещанскому прошлому».

— Школа должна меняться быстрее чем что бы то ни было в вопросах касающихся безопасности жизнедеятельности, коммуникации, защиты окружающей среды. Иначе чему мы учим-то? Складывать буквы в слова, чтобы не понимать их смысл? Ценностей — болт.
Зато про патриотизм трубят во все щели, — заявила Оксана Бабижаева.

Бизнес-леди поддержали и другие волгоградцы, которые считают, что от идеи запуска в небо шаров, равно как и от одноразовой посуды, давно пора уходить тем, кто на самом деле думает об экологии.

Скриншот 09-06-2022 070604.jpg
Фото: скриншот VK Оксана Бабижаева

— Мой брат продаёт цветы, раньше и шары продавал. Потом отказался от этой идеи, очень вредно, согласна, — считает Айна Канатова.

Светлана Николаева

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...