Что ждёт волгоградские вузы после отмены Болонской системы: мнение политолога

Что ждёт волгоградские вузы после отмены Болонской системы: мнение политолога

Андрей Гусий опубликовал в своем Telegram канале рассуждения насчет отмены Болонской системы. По мнению известного политолога, спорных моментов после изменений в сфере образования стало куда больше, чем было.

— Традиционно громкие на первоначальном этапе заявления чиновников и депутатов затихли и начались обрисовываться контуры будущей системы образования России, после отказа от Болонской системы, — поясняет Андрей Гусий. — ЕГЭ, как отметил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев, остается – так как это, оказывается, российская система и не относится к навязанной Западом модели.

По словам политолога, интересным является то, что министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков считает, что отказ от двухуровневой системы образования (бакалавр и магистратура) – скорее всего не предвидится, так как – «для иностранных студентов это понятная система».

— Вопросов стало еще больше, чем до разговоров об отмене системы. По сути мы попали в систему, когда менять ничего не надо, потому что так понятнее – за пределами страны – для студентов и работодателей, — заключил Андрей Гусий.

Однако господин Гусий напомним, что это российская система образования, ей не обязательно подстраиваться под другие страны и соответствовать иностранным идеалам.

Напомним, что на данный момент российские вузы исключены из Болонской системы. Об этом стало известно 6 июня от замминистра науки и высшего образования Дмитрия Афанасьева на расширенном заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

Мария Показова 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...