В Волгограде рецидивист на видео раскрыл схему мошенничества на миллионы рублей

Сегодня, 9 июня, задержали соучастника телефонных мошенников, причастного к 10 аферам.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области, был задержан ранее судимый местный житель. 41-летний мужчина причастен к 10 эпизодам мошенничества по отношению к пенсионерам. В криминальной схеме злоумышленник выполнял обязанности курьера. Он собирал с пожилых людей деньги, а после переводил их через банкомат.

По версии полицейских, действия преступника курировались через мессенджер из кол-центра, находящего за пределами Российской Федерации. Вначале сообщники звонили людям преклонного возраста и говорили, что их родственники стали виновниками ДТП. Чтобы избежать уголовной ответственности, им предлагали заплатить деньги. Волгоградцы, поверившие мошенникам, лишились от 100 тысяч до 1,2 миллиона рублей.


Задержанный описал схему, по которой он работал.

— Брал у пожилых людей деньги и переводил их. У бабушек, у дедушек забирал в Советском, Кировском, Дзержинском, Центральном районах. Суммы разные были. Я вез их потом в банкомат и переводил по указанному номеру. В телеге писал, что я забрал деньги. Я подходил к банкомату, писал что я возле него. Он мне скидывал данные. Я подход к банкомату и переводил деньги. Максимальная сумма 20 тысяч долларов, вчера миллион двести.

Были возбуждены уголовные по трем частям двух статей. Сейчас решается вопрос о заключении злоумышленника под стражу. Проводятся следственные действия, чтобы установить все эпизоды мошенничества.

Напомним, ранее сообщалось, что был задержан мужчина за серию разбойных нападений на пожилых людей.

Также был пойман последователь преступной группы из Украины.

В Волгоградской области за убийство старушки в колонию был отправлен преступник на четверть века.

Диана Омарова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...