В Волгограде на лавочке убили 29-летнего парня

В этот четверг, 9 июня, волгоградские следователи рассказали о деталях убийства 2002 года в Красноармейском районе на улице Столетова. Тогда на тот момент еще ребенок, сегодня 37-летний волгоградец, избил знакомого 29-летнего парня. Врачи пытались спасти жизнь молодого мужчины, но, увы, он скончался. Имя предполагаемого убийцы стало известно только на днях.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу СКР по Волгоградской области, драма разыгралась 6 сентября 2002 года. Подозреваемый в убийстве сегодня волгоградец, которому тогда еще не было 18, пришел к одному из домов на проспекте Столетова. Он был пьян.

Здесь она лавочке встретил знакомого 29-летнего парня. И тут же стал надсмехаться над его недостатками, у погибшего имели дефекты речи. Молодой человек не хотел ссоры, встал с лавочки и уже хотел уйти. Но тогда это только раззадорило его знакомого. На парня он набросился с кулаками, избил и после этого ушел.

Избитый парень умер через непродолжительное время от полученной черепно-мозговой травмы. Врачи пытались спасти мужчину, но травмы оказались смертельными.

Тогда, 19 лет назад, следователи незамедлительно возбудили уголовное дело и попытались по горячим следам установить личность подозреваемого в убийстве. Расследование гибели парня затянулось на годы.

В этом году спустя много лет удалось найти очевидцев той расправы и наконец выяснить имя главного фигуранта. Ему уже исполнилось 37 лет, он давно не ребенок, а также он успел получить не одну судимость. Мужчине пришлось рассказать детали преступления осенью 2002 года, волгоградец во всем сознался:

— В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Известно, что волгоградцу придется отвечать по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего».

Личность предполагаемого убийцы установили благодаря кропотливой работе сотрудников постоянно действующей аналитической группы по раскрытию преступлений прошлых лет, куда входят следователи специализированного следственного отделения по расследованию преступлений прошлых лет, следователи-криминалисты областного управления СК России, а также оперативные сотрудники областного Главка МВД России.

Сегодня, напомним, стало известно, что под Тамбовом застрелили владельца крупного волгоградского агробизнеса. На днях был задержан волгоградец, который совершал разбойные нападения на пожилых. Вчера мы писали о шокирующих подробностях убийства 18-летней девушки в области в конце мая этого года. Перед смертью она была изнасилована. Потом убийца ее задушил.

Ирина Рассказова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...