Более 600 семей в жару остались без воды в Волгограде

Из-за банкротства СНТ «Нефтяник-2» без водоснабжения в Советском районе остались жители более 600 домов. Люди заявляют «Блокноту Волгограда», что исправно платили по счетам, но оказалось, что руководство СНТ не передавала платежи в «Концессии водоснабжения». Итог – долг на 9 июня составляет 3,5 миллиона рублей.
— С 19 мая всем жителям было отключено холодное водоснабжение ООО «Концессии водоснабжения» за долг в размере 2,8 млн рублей, — рассказывает жительница улицы им. Джамбулы Джабаева. – Это сумма без пений, они составляют ещё порядка 900 тысяч рублей. Но мы являемся добросовестными плательщиками. Чеки об оплате имеются, жители добросовестно платили — кто на расчётный счёт СНТ, кто-то приносил деньги в кассу СНТ. Но средства не передавали в «Концессии водоснабжения». К сожалению, наше СНТ находится в стадии банкротства, и, как оказалось, все средства идут на погашение долгов по суду. Мы стали заложниками ситуации. Просим вас помочь с решением нашей проблемы. Без воды сидят порядка 600 семей.

Как удалось выяснить, между ООО «Концессии водоснабжения» и СНТ «Нефтяник-2» заключен договор на водоснабжение, согласно которому администрация СНТ собирает деньги на оплату за ресурс с участников садоводческого товарищества.

— Задолженность СНТ «Нефтяник-2» за водоснабжение в настоящее время составляет свыше 3,5 млн. рублей, включая пени, — отметили в пресс-службе. — В рамках работы с задолженностью «Концессии водоснабжения» неоднократно предлагали руководству СНТ содействие в части организации совместной работы по сбору средств. Специалисты Концессий были также готовы выехать на место с терминалом для сбора оплаты за пользование ресурсом, но руководство СНТ так и не предприняло действенных шагов для урегулирования ситуации. В настоящее время СНТ «Нефтяник-2» находится в процедуре банкротства. В ресурсоснабжающую организацию поступило письмо от конкурсного управляющего о расторжении договора на водоснабжение.

Сейчас Концессии предлагают дачникам перейти на прямые договоры с РСО в соответствии с законодательством РФ.

— Это означает, что собственники в СНТ «Нефтяник-2» смогут оплачивать потребленный ресурс в соответствии с показаниями приборов учёта напрямую в «Концессии водоснабжения», минуя товарищество. Это поможет не только навести порядок в расчетах, но и выявить тех горожан, кто незаконно подключился к сетям водоснабжения и пользуется ресурсом за счет других участников СНТ.

Концессии заявляют, что готовы организовать встречу для разъяснения и урегулирования вопросов по переходу на прямые индивидуальные договоры. При обращении данные вопросы будут рассматриваться специалистами ресурсоснабжающей организации в приоритетном порядке.

Ранее в редакцию обращались жители другого места из Советского района — из-за прорыва трубопровода водой заливало поселок Горная Поляна. Местные отмечали, что ситуация тревожная. Появились опасения, что в поселок по «болоту» не проедут ни скорая, ни пожарные.

Анна Нефёдова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...