Губернатор Бочаров призвал запустить фонтаны и открыть пляжи: почему в Волгограде с этим проблемы

Губернатор Бочаров призвал запустить фонтаны и открыть пляжи: почему в Волгограде с этим проблемы

Сегодня, 7 июня, редакция «Блокнот Волгоград» публикует ответ мэрии Волгограда на запрос о ситуации с фонтанами на территории города. Многие жители давно считают ее плачевной.

Мы спросили в администрации, сколько всего сейчас фонтанов находится на территории Волгограда и какое количество было запущено в работу в этом сезоне. А также — сколько фонтанов в этом сезоне в Волгограде не удалось запустить и по каким причинам.

Всего на территории миллионника действующими сейчас считаются 20 фонтанов. В прошлом месяце-мае районные коммунальные службы занимались пусконаладочными работами и запускали фонтаны в работу.

На данный момент в городе считаются временно нерабочими три фонтана – фонтан на площади перед железнодорожным вокзалом — «Детский хоровод», в сквере по улице Академической в Ворошиловском районе, «Фонтан влюбленных» по улице Мира, 8 в Центральном районе.


Этот фонтан не работает очень давно

В мэрии пояснили, что фонтан на вокзале в мае на праздниках как обычно запустили в работу. Вскоре во время работы нашли технические проблемы — в техническом приямке под фонтаном. Сооружение выключили до устранения технологического нарушения. Сейчас фонтан временно не работает.

«Фонтан влюбленных» по Мира, 8 пришлось также выключить – из строя вышло реле, отвечающее за давление воды и автоматизирующее работу насоса. Фонтан возобновит работу в ближайшие дни. Сотрудники закончили ремонт. Фонтан в Ворошиловском районе выключили из-за забившихся семенами и пухом форсунок. Сооружение также в ближайшие дни наполнят водой и запустят в работу, забившиеся форсунки уже очистили:

— После запуска осмотры объектов проводятся работниками обслуживающих организаций регулярно.

Напомним, вчера глава региона Бочаров собрал оперативное совещание, в рамках которого поставил задачи – как можно скорее подготовить регион к экстремальной жаре. Одна из важнейших — это подготовка фонтанов. Главы муниципальных образований в сильную жару должны обеспечить работу гидротехнических сооружений, поливочных систем, уличных питьевых фонтанчиков.


Фонтан весной этого года в центре города

Перед этим нам отвечали на вопрос о начале пляжного сезона, который ожидают сотни тысяч жителей, дата открытия купальных мест еще не озвучена. Как только паводок закончится, специалисты сразу приступят к благоустройству мест отдыха у водоемов, в том числе решение об открытии пляжей будет приниматься, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки, на основании рекомендаций Роспотребнадзора. 


Тут можно почитать о том, как мэрия Волгограда провалила подготовку фонтанов к жаркому сезону.

Ирина Рассказова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...