Град с голубиное яйцо обрушился на огороды в Волгоградской области: видео

Град с голубиное яйцо обрушился на огороды в Волгоградской области: видео

Жители Волгоградской области продолжают делиться последствиями ураганной непогоды. Читатели «Блокнота Волгограда» сняли на видео обрушившийся на их огороды град размером с голубиное яйцо. 

Ливень с градом, грозой и порывистым ветром настиг регион 5 июня, как и предупреждал Гидрометцентр. Результатом стало практически полное уничтожение урожая: клубнику будто перебило миксером, смородина сбросила все ягоды, виноградники превратились в голые палки…  

Ливни залили огороды, а крупный град покрыл толстым оледеневшим слоем. Как признаются сельчане, шанса быстро посадить новую рассаду у них нет – сейчас уже распродали. Люди надеются, что им в такой экстренной ситуации полагается какая-то компенсация – ведь для многих огороды были серьезной подмогой для пропитания и помогали экономить на продуктах.

Спасти огороды от уничтожения не представлялось возможным. Оставалось только фиксировать процесс.

  — В Суровикинском районе град уничтожил все, — рассказывает автор видео. – Огород, плоды на деревьях…

Подсчитывают убытки от бомбардировки градом и жители Котовского района. У некоторых огород до сих пор находится под слоем воды. Жителям лишь остается надеяться, что огурцы, помидоры, перец и другие посадки выживут в таких экстремальных условиях.

— У меня все смыло, а что удержалось, то остались лишь палочки, — рассказывает сельчанка.

В Камышине ливнем затопило центр города — машинам приходилось пробираться по проезжей части практически вплавь.

Анна Нефёдова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...