Губернатор Бочаров готовится к экстремальной жаре в Волгоградской области

Губернатор Бочаров готовится к экстремальной жаре в Волгоградской области

В этот понедельник, 6 июня, в Волгограде проходило традиционное оперативное совещание с участием губернатора Бочарова. Регион сейчас по максимуму подготавливают к июньской жаре – водоемы, пляжи, аптеки и так далее.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу губернатора региона, по итогам совещания были даны важные поручения. Это:

— главы муниципальных образований в сильную жару должны обеспечить работу фонтанов, поливочных систем, уличных питьевых фонтанчиков;

— должны быть организованы торговые, прежде всего аптечные пункты, пункты здоровья, куда могут прийти люди старшего возраста, чтобы измерить давление и отдохнуть в прохладном помещении;

— в жару волгоградцев должны информировать о правилах нахождения на ней, о правилах охраны жизни людей на воде . В самых опасных местах должна быть выставлена наглядная агитация;

— губернатор потребовал завершить организацию пляжного отдыха на территории каждого муниципального образования, в том числе на территории детских оздоровительных учреждений. Места отдыха на пляжах должны соответствовать требованиям федерального и регионального законодательства. Объекты, не отвечающие требованиям, принимать в эксплуатацию запрещается.

Одновременно было сказано — принять все необходимые меры по обеспечению безопасности людей на пляжах с организацией постов спасателей, совместно с МЧС должно быть организовано патрулирование акваторий на пляжах и в детских лагерях. В том числе – за маломерными судами и другими плавсредствами, с владельцами проведут дополнительные инструктажи. За деятельностью детских летних оздоровительных учреждений обеспечат межведомственный контроль. Особое внимание – уделить безопасности, соблюдению правил организации отдыха детей на воде. К патрулированию на воде и прилегающих зонах отдыха привлекут представителей органов МСУ, аварийно-спасательные бригады, полицию и общественные организации. Они займутся выявлением подпольных пляжей и будут предупреждать отдыхающих о потенциальных опасностях.

За два месяца этого года на воде в нашем регионе погибли 10 человек. На этих выходных, напомним, произошла трагедия, в водоеме в области, предварительно, утонул 8-летний ребенок. Мальчика начали искать с 3 июня.

Неделю назад были поставлены задачи по подготовке региона к пожароопасному сезону. Некоторые фонтаны в городе сейчас не работают, писали мы здесь. Мэрия провалила эту задачу.

Ирина Рассказова

    

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...