Boeing из-за проблем с тормозами не долетел до Волгограда


Накануне проблемы в полете возникли у рейса, летевшего из московского Шереметьево в Волгоград. О том, что случилось с пассажирским самолетом «Аэрофлота» во время выполнения рейса, рассказали в Telegram-канале Aviaincident.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на официальный тг-канал, неполадки случились на борту самолета Boeing 737 с регистрационным номером RA73124.

Пассажиры летели поздним рейсом 12 мая AFL1184 из Москвы в Волгоград. Boeing «Аэрофлота» как обычно вылетел из московского Шереметьево и взял курс на Волгоград. Набрав высоту Ф 200, экипаж воздушного судна около 23:15 стал сообщать о неполадке – возникли проблемы с тормозами.

В это время самолет с пассажирами находился над аэродромом Чкаловский, еще в московской зоне. До Волгограда лайнер так и не долетел. Командир самолета принял срочное решение вернуться обратно в Шереметьево.

Аварийную ситуацию на борту пилот не объявлял. Посадка в столичном аэропорту прошла в штатном режиме.

Ранее Росавиация продлила полеты через Волгоград до 19 мая. Пассажиры с февраля- временноне могут прилетать и вылетать из аэропортов: Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик. А также — Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону. Еще это воздушные гавани Симферополя и Элисты.

Российские авиакомпании пока продолжают перевозить через 5 пересадочных узлов – Волгоград, аэропорты Сочи, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.

Также на уходящей неделе жителей впечатлили в воздушной гавани Гумрак новые стеклянные телетрапы. Перед этим в Волгограде сломался самолет авиакомпании «Россия».

Ирина Рассказова

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: