Владимира Путина просят спасти от закрытия патриотическую школу в хуторе Волгоградской области

Видеообращение к президенту Владимиру Путину записали учителя, родители и учащиеся хутора Лысов Суровикинского района Волгоградской области. Они просят главу государства спасти их школу от закрытия. Для этого требуется 5 миллионов рублей ежегодно.

Школу в хуторе Лысов построили в 1983 году и сперва она была основной. В 1992 году стала средней, а в 2017 году – филиалом. По словам местных жителей, эта школа — самая молодая по всему району. Здание стоит в центре хутора, все подъезды асфальтированы. В школе обучается 37 ребят. Здесь трудоустроены 18 человек, которым грозит остаться без работы. 

Внимание редакции «Блокнота Волгограда» к проблеме хутора Лысов привлек депутат Волгоградской областной думы Александр Осипов. 

— Бурацкая школа, в которую хотят возить наших детей, находится в 20 километрах от нашего хутора, — рассказала корреспонденту представитель родительского комитета Елена Жиркова. — В зимний период дороги там не чистят, весенние паводки топят всю дорогу. Автобус, который выделили на нашу школу, каждый раз ломается. Детям придётся слишком рано вставать, первоклассникам придётся находится там до 4-х часов вечера, когда у них уроки кончатся в 11:00. Об этом наша администрации не задумывается, как мы будем добираться туда.

Учителя вместе с учениками пишут письма участникам спецоперации. Это настоящая школа патриотов!

Для администрации Суровкинского района оказались неподъёмными 5 миллионов рублей, в которые оценили годовое содержание школы. Это и называют главной причиной для закрытия учебного учреждения.

— Суровикинская администратор оперирует на то, что приходится много тратить денег на отопление школы. Деньги, которые выделяются с бюджета района пойдут на другие образовательные учреждения. В нашей школе учится 37 детей, в первый класс в этом году пойдут 8 учеников, в 10 класс — 4 учеников. Слива Роман Александрович говорит, что в нашей школе учится одни цыгане. Наша школа многонациональная: из 37 учащихся — 8 человек цыгане, которые все посещают нашу школу. С момента, как наша школа стала филиалом, мы денег на ремонт не получаем — ремонт делаем за счёт своих средств. Но когда говорят, что деньги присутствует в бюджете, нам их не выделяют.

Музей боевой славы, который есть не в каждой городской школе. Он создавался совместно с жителями хутора

Сперва родители и учителя пытались решить спасти школу без обращения к президенту, но отклика от региональных властей не получили. 

— Да, мы писали комитету образование Волгоградской области, нам пришёл ответ, о том, что в настоящее время администрацией Суровикинскиского муниципального района Волгоградской области рассматривается вопрос о начале процедуру прекращение деятельности Лысовского филиала МКОУ «Бурацкая СОШ» и возможном переводе обучающихся, проживающих в хуторе Попов и хутор Яблоневой В МКОУ «Качалинская СОШ», а обучающихся, проживающих в хуторе Лысов — в МКОУ «Бурацкая СОШ». Бочарову звонили, хотели записаться на прием. Не удалось. Также писали президенту на электронную почту. Пришёл ответ о рассмотрение в течение 30 дней. 

Ответ из приемной президента ожидается до 21 июня. Жители хутора решили не сидеть сложа руки и записали трогательное видео о своей школе. Люди надеются, что власти прислушаются к их просьбам и найдут выход их ситуации.

Анна Нефёдова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: