В Волгограде закрыли отремонтированную набережную

Только что отремонтированный и открывшийся участок набережной в Волгограде вновь закрыли к 14 мая. Причину горожанам в мэрии решили не объяснять.

Прогулочную зону на нижней террасе перегородили серо-синими фрагментами забора. По словам корреспондента «Блокнота Волгограда», здесь не замечено никакого объявления о сроках новой переделки или причинах. Работников тоже не обнаружено.

Около двух недель назад мэрия громко объявила о завершении реконструкции участка от центральной лестницы до строящегося здания амфитеатра и позвала волгоградцев на прогулку. Администрация мэра Владимира Марченко сообщила, что «подрядчик завершил все запланированные проектом работы на нижней части центральной лестницы». Но желающих прогуляться ждали недоделки и опасные моменты: проложенный через пешеходную дорожку электрокабель, палки с торчащими острыми гвоздями и странные арматурно-бетонные конструкции. 

Завершение работ выглядело так

Вызывали вопросы и дизайнерско-ландшафтные решения – набережную решили продолжить оформлять в привычном для Волгограда стиле «бетонная классика». Горожан на прогулке встречает асфальтовый плацдарм.

На набережной восстановили гранитные ступени, облицовку тумб и восполнили городу острую нехватку бетона

На набережной также находятся исторические фонари, которые мэрия довела до уничтожения и теперь решила заменить новоделом, потратив 18 миллионов рублей. Благоустройство зоны у Волги продолжается не первый год, и за это время отремонтированные участки уже успели прийти в негодность. Так, например, произошло с велодорожками на верхней террасе набережной.

Анна Нефёдова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: