В Волгограде штормовой ветер повалил дерево на пятиэтажку

Многолетнее дерево мощным порывом ветра повалило на пятиэтажный дом №55 на улице Пархоменко в Волгограде. Уже месяц жильцы пытаются добиться решения опасной проблемы, но 12-метровый тополь по-прежнему подбирает здание и грозит рухнуть у подъезда в любой момент. 
— Месяц назад при штормовом ветре у нас возле дома надломился высокий тополь высотой около 12 метров, — рассказывает жительница дома «Блокноту Волгограда». — Дерево повисло на двух верхних балконах. Звонили в ЖЭУ Центрального района, они перенаправляли в еще какую-то организацию. В итоги пришли — обтянули лентой и все на этом. 


Огромное дерево повисло на пятиэтажке


Ветки заглядывают в окна на пятом этаже


Спасительные ленты не спасают

Накануне, 13 мая, усилившийся ветер усугубил ситуацию.

— Вчера были порывы ветра до 20 метров в секунду и дерево повисло на углу дома над четвертым подъездом. Некоторые ветки сломало, и они попадали на лавочку. Прошу помощи решить этот вопрос, так как дерево может всей мощью упасть на козырек подъезда. Чем это закончиться — неизвестно. Боимся отпускать детей в школу, да и сами подвергаемся опасности.


К счастью, пока дело ограничилось только подающими ветками средних размеров

Сегодня МЧС по Волгоградской области вновь предупредило местных жителей о надвигающихся ливнях, сильном ветре и граде. Жители дома на Пархоменко не знают, выдержит ли тополь такой напор. У людей все еще есть надежда, что дерево уберут специализированные службы и никто не пострадает.

Анна Нефёдова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: