В Волгограде проходит первый книжный фестиваль: атмосферные кадры из Горьковки


В Горьковской библиотеке в Волгограде 14 мая проходит первый в городе книжный фестиваль. Мероприятие однодневное, но успеть еще можно — площадки работают до 21:00. «Блокнот Волгограда» показывает, что интересного там подготовили горожанам.


Ошибкой будет считать, что на книжной фестивале найдется место только заядлым любителям чтения. Хотя, конечно, им такое мероприятие с большей долей вероятности придется по душе. Книжный фест — приятное городское мероприятие, которое дает шанс волгоградцам по другому взглянуть на привычный город. Тема фестиваля — путь книги: от идеи, рождённой в голове писателя и к читателю через редактуру. Завершает жизненный цикл книги переработка.


В программе — лекции, мастер-классы, встречи с авторами и литературные баттлы. На фестиваля свои книги презентует Вера Богданова («Сезон отравленных плодов»), Олеся Бордюж («Путешествие в волшебный лес»),  Ирина Пойлова («Лагерь – это маленькая жизнь») и волгоградка Анна Степнова («Васаби к шашлыку»).  На встречу с читателями в Волгоград приехала Марина Степнова – известная российская писательница и лауреат нескольких престижных премий.


Организатором фестиваля является кафе «Книжный», которое находится в Горьковке. По словам пресс-службы волгоградской библиотеки, проект стал ярким образцом органически сложившегося сотрудничества. 


В Волгоград издательства привезли много детской литературы. Поэтому что-то точно придется по душе маленьким читателям и их родителям.


В списке мастер-классов и уроков каллиграфии, и таинственная энкаустика в книжном формате.


До самого окончания фестиваля, в 21:00, продлится поэтический вечер. Как его называют организаторы — «в кругу друзей». 













Анна Нефёдова

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: