В Волгограде назвали период массового подорожания продуктов


Известный волгоградский фермер Андрей Прошаков прогнозирует усугубление инфляции к сентябрю этого года.По мнению волгоградца, сейчас от безудержного роста цен спасает лишь одно – отсутствие денег у населения. Подробности 14 мая стали известны «Блокноту Волгограда».

— Единственным фактором, сдерживающим инфляцию в стране, является падающая платёжеспособность населения, — написал эксперт в своем телеграммной-канале «Прием стеклотары». -На минуту представим, что в следующем месяце россиянам повысят зарплату на такие же проценты как реальная инфляция, то я уверен, на следующий день полки магазинов станут пустыми. Ну, это конечно там, где торговля не опередит покупателей и не перепишет ценники.

Ухудшение ситуации Прошакок прогнозирует через три-четыре месяца.

— Начало пика инфляции нужно ожидать к осени, и даже официальная статистика будет вынуждена показать цифры, превышающие 20%.

Ранее в Волгограде крупные гипермаркеты перестали скрывать и маскировать резкое сокращение ассортимента товаров и начали попростусокращать площади, на что одним из первых на это обратил внимание фермер Андрей Прошаков. Цены в этих самых магазинахпродолжают расти. Согласно официальным данным статистики, сильнее всего за неделю выросли ценники на картофель и спички. Неожиданнымрешением удивила засолочная база в Камышинском районе, которая взялась бесплатно раздавать продукцию.

Анна Нефёдова

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: