Волжский комбинат благоустройства оштрафован за сговор с подрядчиками на 100 млн рублей

В Волжском МБУ «Комбинат благоустройства» оштрафовали за антиконкурентный сговор. Сумма штрафа составила 1,1 миллиона рублей сообщили “Блокноту Волгограда” 13 мая в Волгоградском УФАС.

В мае 2021 года Комбинат благоустройства разместил закупку на выполнение работ по благоустройству общественных территорий Волжского на общую сумму свыше 100 миллионов рублей. Заказчик вступил в антиконкурентный сговор с двумя подрядчиками: за четыре дня они заключили три контракты как с единственными поставщиками.

УФАС обнаружило в этих действия заказчика и подрядчиков нарушение Закона о защите конкуренции по п. 3 ч. 4 ст. 11. Он выражается в создании другим хозяйствующим субъектам препятствий доступу на товарный рынок или выходу из товарного рынка. Итогом стало устранение конкуренции на рынке выполнения работ по благоустройству Волжского.

В таких случаях антимонопольных правонарушений законодательством предусмотрены административные штрафы. Их размер зависит от выручки или расходов правонарушителя на конкретном товарном рынке. МБУ «Комбинат благоустройства» получил штраф в размере 1 123 196,9 рубля.

Ранее прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Волжского Виктора Сухорукова. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия. В Волгограде вице-мэра Владимира Сидоренко подозревают в махинациях с земельными участками и превышении полномочий.

Анна Нефёдова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: