В Волгоградской области заболевшая бешенством кошка укусила хозяйку


Сегодня, 13 мая, в Волгоградской области ввели карантин по бешенству после нападения больного животного на человека.

В Городищенском районе в поселке Новом Рогачике кошка напала на хозяйку и укусила ее. Специалисты установили, что животное болело бешенством, уточнили в комитете ветеринарии Волгоградской области.

В очаге и в радиусе 500 метров введен карантин. Проводятся мероприятия для недопустимости распространения заболевания.

В месте, где находилось больное животное, необходимо провести дезинфекцию объектов, а также одежды и обуви, с которыми контактировала кошка. Кроме того, принято решение уничтожить грызунов. Ведь именно от них могло заразиться животное.

Будет проведен обход владельцев техживотных, которые могут быть восприимчивы к болезни. Невакцинированные и вакцинированные, но более 180 суток назад, животные получат вакцину.
От бешенства лекарств не существует, при заражении смертность 100-процентна. Поэтому крайне важно вакцинировать животных. Такую процедуру необходимо делать своевременно и регулярно. В случае, если животное напало на человека, необходимо сразу обратиться в медицинское учреждение и поставить укол и пройти курс антирабической помощи.

В прошлом месяце в Среднеахтубинском районе хозяйку участка укусила кошка. После того, как животное умерло, выяснялось, что причиной смерти было бешенство. Пострадавшая начала проходить вакцинацию.

Напомним, в регионе в прошлом году были случаи, когда люди умирали после укусов животных. Так, в Новоаннинском районе женщину укусила кошка. Спустя некоторое время жительница хутора почувствовала себя плохо, попав к врачам, выяснялось, что она заразилась бешенством. Пострадавшая умерла.

В регионе неоднократно бешеные животные нападали на людей.

Диана Омарова

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: