В Волгоградской области назвали число зараженных ВИЧ-инфекцией

Каждое третье воскресенье мая принято вспоминать умерших людей от СПИДа. 15 мая День памяти жертв СПИДа.

ВИЧ поражает иммунную систему человека, что не позволяет сопротивляться организм другим болезням. Лекарства от этой инфекции не существует. На последней стадии ВИЧ-инфекции у заболевшего начинается СПИД.

В Волгоградской области проживает 17099 человек, у которых подтверждена ВИЧ-инфекция. За последние четыре месяца был обнаружен 241 случай заражения. Это меньше, чем в прошлом году.

Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в нашем регионе меньше на 30 процентов, чем в среднем по России.

На сегодняшний день 8292 человека получают антиретровирусную терапию. Как сообщает Роспотребнадзор по Волгоградской области, это 100 процентов нуждающихся в ней.
Основными причинами смертности людей с вирусом иммунодефицита человека являются сопутствующие болезни. Например, третья часть заболевших умирает от туберкулеза.

Современная медицина может предоставить пациентам с диагнозом ВИЧ терапию, которая поможет продлить жизнь человеку.

Специалисты рекомендуют ежегодно проходить тестирование на наличие инфекции. Вирус передается при незащищенном половом контакте, через кровь и от матери к ребенку. Необходимо соблюдать меры профилактики. Нельзя делать татуировки и пирсинг вне специализированных учреждениях, принимать запрещенные вещества, важно пользоваться индивидуальными средствами гигиены, использовать контрацептивы.

Первый раз День памяти жертв СПИДа был в Америке в Сан-Франциско в 1983 году. Позже появился символ борьбы с этой болезнью – красная ленточка, прикалывающаяся к одежде. Целью этого дня является привлечение внимание к проблеме, информирование и напоминание людям об этой болезни.

Диана Омарова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: