Понизили вице-мэра: в администрации Волгограда кадровые перестановки


Сегодня, 13 мая, в администрации Волгограда произошли кадровые перестановки — назначены новые главы двух районов города, одним из которых стал действующий вице-мэр. 

Как сообщили в пресс-службе исполнительно-распорядительного органа муниципального образования, должность главы администрации Ворошиловского района занял Роман Иванов, а руководить Советским районом будет Андрей Лях.

Что касается 51-летнего Андрея Ляха, то он коренной волгоградец. Окончил исторический факультет Волгоградского пединститута, а также Российскую академию госслужбы. За годы своей карьеры Лях успел поработать управделом и помощником главы администрации Краснооктябрьского района, после чего дорос до первого замглавы и непосредственно главы района. 

С 2009 года Лях являлся руководителем департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда и вице-мэром Волгограда.

Чиновник имеет в копилке заслуг медали «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения» и «За заслуги в проведении сельскохозяйственной переписи». 

44-летний Роман Иванов также родился в Волгограде, окончил ВолгГТУ. Чиновник, в свою очередь, заменил на посту Валерию Кроман, причем работать в Ворошиловском районе ему предстоит не впервые. В 2019 году он сначала занимал должность замглавы, а затем был назначен главой этой администрации.

Также он руководил Советским районом, а до этого более 10 лет возглавлял коммерческую компанию.

4c6c6482-72ce-45f7-b838-86a2cac7d72b.jpg

Кристина Хорькова

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: