Зарплаты медработников в Волгограде одни из самых низких по России


Накануне, 11 мая, был День медицинской сестры. Аналитики опубликовали данные о востребованности и зарплатах работников больниц и поликлиник.

С начала 2022 года в регионе было открыто около 200 вакансий медсестер и ассистента врача. Больше всего работу предлагали в Волгограде, Волжском и Михайловке. Стоит отметить, что в учреждениях не всегда ищут специалиста с опытом работы, приоритетнее оказалось наличие профильного образования.

Дефицит медицинских работников наблюдается не только в Волгоградской области, но в целом в России. На одну опубликованную вакансию откликается чуть больше одного человека. Что подтверждает тот факт, что присутствует дефицит. На рынке труда в целом подают шесть резюме на одну вакансию.

В регионе медсестры зарабатывают в среднем от 22,5 до 30 тысяч рублей. Если сравнивать с другими регионами, то в среднем в России медсестры получают зарплату больше, чем в Волгоградской области, а именно около 35 тысяч рублей.

Так, например, по данным аналитиков платформы hh.ru, медсестре в перинатальном центре Волгограда предлагают от 35 до 40 тысяч в месяц. В Михайловке участковая медсестра может зарабатывать от 25 тысяч, медицинская сестра-администратор в частной клиническо-диагностической лаборатории – от 28 тысяч, выездная медсестра в региональной столице может получать от 40 тысяч.

Напомним, ранее «Блокнот Волгограда» сообщал, что увеличивается число волгоградцев, сталкивающихся с задержкой зарплаты.

Также публиковалось, сколько зарабатывает руководство МУП «Метроэлектротранс».

Кроме того, было выяснено, сколько денег нужно жителям Волгограда, чтобы чувствовать себя счастливо.

Диана Омарова

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: