Волгоградец призвал спасать скатившийся на дно «Ротор» патриотизмом


В Волгограде не утихают страсти по поводу позорного вылет футбольной команды «Ротор» из ФНЛ. Свое мнение о том, как нужно избежать ошибок в будущем и по какому принципу должно формироваться руководство клуба высказал экс-депутат облдумы Михаил Таранцов.

Он убежден, что главное, чего не хватало игрокам нынешней команды — патриотизм. Денег при этом, как он считает, им платили с избытком. По мнению Таранцова, пока в команде и ее руководстве будут занимать ведущие места варяги, результата не будет.

— Всех виновных в «вылете» волгоградского «Ротора» из первой лиги по футболу — уволить! Вытаскивать клуб из «болота» должны свои! «Вылет» футбольного «Ротора» из первой лиги — это закономерный итог! Потому что не было игры, не было борьбы, не было главного — команды. Не было нормальной и профессиональной тренерской работы, только кадровая чехарда главных тренеров. Не было должного внимания и контроля за ситуацией со стороны администрации Волгоградской области. Не разносов, накачек и скандалов, а именно внимания и заинтересованности.

Про администрацию я не просто так. У «Ротора» был второй по размеру бюджет в лиге (!) и, насколько я знаю, львиная доля этих денег — из бюджета региона. Тем более чиновники должны были смотреть, как тратятся народные деньги. Всех, кто довёл «Ротор» до краха, — тренеров, кураторов из обладминистрации — выгнать! Но просто одних варягов и неумех заменить на других мало. Главное — сделать ставку на местные кадры. В Волгоградской области есть толковые тренеры, фанаты своего дела, интересные, перспективные и сильные игроки, которые сначала думают о футболе, а потом о зарплате, а не наоборот.

Тренеры и игроки, для которых Сталинград-Волгоград — это не пустой звук, а малая родина, биться за которую на футбольном поле — это большая честь. Если «Ротор» сделает ставку на своих, то обязательно вернутся игра, бойцовские качества, победы и былая слава волгоградского футбола, — убежден Таранцов.

Накануне глава регионального спорткомитета Александр Глинянов прокомментировал изменения в штатном расписании и размере зарплат игроков, которые происходят в связи с уходом клуба в ФНЛ-2.

Светлана Николаева

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: