В Волгограде три магазина затопило фекалиями после коммунального ЧП: видео


В Волгограде прорывом канализации затопило помещение трех магазинов. Коммунальное ЧП произошло 12 мая в проблемном микрорайоне Ангарский Дзержинского района.

Жители предполагают, что канализацию прорвало в подвале пятиэтажки из-за засорившегося колодца. Теперь зловонная масса проникает в подсобки и торговый зал магазина,

— Помогите! Спасите! Тонем! — обратилась в редакцию “Блокнота Волгограда” Любовь Немех. — На Ангарской, 122 канализация уже 1,5 часа топит магазин. Водоканал принял заявку, потом повторную заявку, ещё раз звонили и никто не приезжает! “Ждите”. Ждать, пока полностью не утонем в фекалиях?

Концессионеры подтвердили, что получили заявку о ЧП на указанном адресе.

Предприниматели задаются вопросом, кто теперь компенсирует им ущерб

— Сегодня в адрес «Концессий водоснабжения» поступила заявка от управляющей компании по поводу подтопления подвала жилого дома по улице Ангарская, 122, — сообщили в организации. — В ближайшее время бригада прибудет на место для совместного обследования с управляющей компанией. Напоминаем, что границей балансовой принадлежности сетей является стена жилого дома. До ввода в дом сети обслуживают Концессии, внутри дома — управляющие организации.

По словам Любови, ее личная инициатива и обращение в СМИ помогли оперативно решить проблемы.

— Мне повезло, я достучалась до областной администрации. И… сразу приехала аварийка от Водоканала. Сейчас устраняем последствия, убираем фекалии. Мы спасены!

Ангарским заинтересовались практически сразу после нашего большого фоторепортажа. Все вокруг в жилом дворе утопало в мусоре, спиленных ветках, бутылках. После громкой публикации на Ангарскую приехал мэр Марченко. Тогда в «Концессиях» пообещали выбросить старую трубу по требованию мэра. Но концессионеры не спешат приступать к работе.

Анна Нефёдова

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: