В Волгограде предложили установить памятные таблички на домах погибших на Украине военных


В Волгограде предложили отметить памятными табличками дома, где жили погибшие в ходе спецоперации на Украине военнослужащие. С идеей выступило общественное движение «Молодой десант», как стало известно «Блокноту Волгограда» 12 мая.

— Мы предлагаем выйти с инициативой в городскую думу и администрацию Волгограда,  чтобы всех погибших наших героев при выполнении воинского долга, защищающих свое Отечество во время спецоперации по демилитаризации Украины, на домах, где они проживали в Волгограде, установили мемориальные таблички в память о них, чтобы все знали — что тут жил герой, так как страна должна знать своих героев, — рассказал корреспонденту координатор движения «Молодой десант» Павел Котляров. 

Павел Котляров записал видеообращение для «Блокнота Волгограда»

Память погибших в Волгограде чтят. Сегодня в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» вручены награды родственникам погибших в ходе спецоперации на Украине военнослужащих из Волгоградской области. Орденом Мужества, согласно Указу президента РФ Владимира Путина, посмертно награждены трое волгоградских военных.

Движение «Молодой десант» образовалось в Волгограде после начала спецоперации на Украине. Активисты молодёжного общественного движения ранее потребовали переименовать улицу Ковентри в Центральном районе города и назвать её в честь представленного к званию Героя России посмертно старшего лейтенанта Дениса Зорина. Это произошло после того, как город Ковентри, который на протяжении почти 80 лет был городом-побратимом Волгограда, объявил о приостановлении побратимских отношений.

Также волгоградский активист призывал молодых жителей города-героя поднимать Знамя Победы в высших учебных заведениях на протяжении всего мая. По словам Котлярова, студенты и ученики старших классов сами обратились к нему с  этим предложением. 


Анна Нефёдова

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: