В Волгограде похоронили командира гаубичной самоходно-артиллерийской батареи Дмитрия Давыдова, погибшего на Украине


Сегодня, 12 мая, в Волгограде простились с военнослужащим, героически погибшем в ходе спецоперации на Украине. 29-летнего старшего лейтенанта Дмитрия Давыдова похоронили на Димитриевском кладбище в Волгограде.

Как рассказали «Блокноту Волгограда» знакомые Дмитрия, он был командиром гаубичной самоходно-артиллерийской батареи гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона. На спецоперацию Дмитрий отправился по контракту. Он считал своим долгом защищать мир и свободу людей. 6 мая в ходе выполнения специального задания Дмитрий героически погиб.

Дмитрий вырос в городе Фролово  Волгоградской области. Там до сих пор живут его мама и папа.

Редакция «Блокнот Волгограда» выражает искренние соболезнования родным и близким Дмитрия Давыдова. Вечная память герою…

Напомним, сегодня мы писали о погибших в ходе спецоперации старшине Александре Коротаеве и 25-летнем младшем сержанте Михаиле Пурясьеве.

В 12:00 в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» военный комиссар Волгоградской области Андрей Летунов вручил ордена Мужества родственникам троих военнослужащих, погибших в ходе спецоперации. Орденом Мужества, согласно Указу президента РФ Владимира Путина, посмертно награждены: Лисовой Евгений Николаевич, Нестроевой Юрий Алексеевич и Горягин Данил Русланович. Раннее губернатор Андрей Бочаров вручил Звезду Героя России родным Дениса Зорина.

—  Я знала, что он хотел жить, я знаю, что он не мог поступить по-другому. Я уверена — наша армия сильная, и мы победим проклятых фашистов, — сказала тогда мама Героя Ираида Николаевна.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: