В Волгограде экстренно эвакуировали ТЦ “Цитрус”


В Дзержинском районе Волгограда с утра 12 мая эвакуируют торговый центр “Цитрус” из-за сообщения о минировании. На улицу вывели более сотни человек, как сообщает “Блокноту Волгограда” источник в экстренных службах.

ТЦ находится на улице8-й Воздушной Армии, 28А. Неподалеку — школа № 33 и лицей №9. На место прибыли специальные службы для обследования территории на наличие взрывных устройстви взрывчатых веществ.

Накануне появилась информация омассовой рассылки вшколы Волгограда сообщений о минировании. По данным источника, такие письма получили все СОШ города. Ситуацию спасло то, что угроза возникла во второй половине дня, когда многие ученики уже ушли из школ. Остальных вывели на улицу, а после отпустили домой. Так, например, произошло вМОУ «Лицей № 8 «Олимпия». Вчера также поступило сообщение о «заложенном взрывном устройстве» в здании Арбитражного суда на 7-й Гвардейской, 2. На место оперативно прибыли сотрудники экстренных служб, МЧС и пожарные.

8 мая сообщение о минировании отправили на почтуторгово-развлекательного центра»Европа Сити Молл». На время проверки из зданияэвакуировали около полутысячи человек. Тогдав ходе тщательного обследования не обнаружили взрывные устройства и взрывчатые вещества.

Ранее вКамышине женщина напала на полицейского приэвакуациишколы.

Анна Нефёдова

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: