Росавиация продлила полеты через Волгоград до 19 мая


Сегодня, 12 мая, в тринадцатый раз Росавиация продлила временное ограничение полетов в аэропорты на юге нашей страны. В том числе оно продлено и в центральной части России. Ранее о таком же продлении мы писали 5 мая.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу Росавиации, в этот четверг здесь в очередной раз было решено продлить полеты пассажирских рейсов в том числе через Волгоград.

Прежнее продление официально действует до 13 мая включительно. Сейчас такое ограничение на полеты в 11 аэропортов России продлили до 19 мая 03:45.

Напоминаем, что пассажиры с февраля-месяца временно не могут прилетать и вылетать из аэропортов: Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик. А также — Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону. Еще это воздушные гавани Симферополя и Элисты.

Все остальные воздушные гавани по стране продолжают работать как и прежде, в штатном режиме.

Российские авиакомпании пока продолжают перевозить пассажиров через 5 пересадочных узлов. Таким на данный момент в этой ситуации является воздушная гавань Волгограда. А в месте с ней аэропорты Сочи, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.

Пассажирам рекомендовано, несмотря ни на что, следить за всеми изменениями на официальных сайтах:

— Обо всех изменениях в расписании работы аэропортов и авиакомпаний следует уточнять на официальных сайтах аэропортов и авиакомпаний.

Южные аэропорты страны были закрыты на прилеты и вылеты пассажирских рейсов с началом специальной операции на Украине — 24 февраля. Перед этим ограничение продлевалось до 1 мая, а еще ранее — до 25 апреля. Ограничения продолжали действовать в течение марта-апреля, а теперь и мая. Об этом можно подробнее узнать здесь.

Ранее волгоградцев порадовали увиденные в аэропорту новые стеклянные телетрапы. Восторженный отзыв оставил директор певицы Валерии Станислав Калинкин. Когда по ним смогут пройтись первые пассажиры — в аэропорту обещали ответить позднее, когда два панорамных телетрапа введут в эксплуатацию.

Ирина Рассказова

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: