Несколько лет ждал инвалидную коляску: волгоградцы за сутки собрали деньги для мальчика с ДЦП

18-летний житель Волгограда Андрей Бажков стал счастливым обладателем инвалидной коляски, которая досталась ему в виде подарка от отзывчивых и добрых волгоградцев. Подробности истории сообщили волонтеры социального проекта «Добрая ложка. Волгоград».

У родственников ребенка-инвалида Андрея Бажкова были исчерпаны все возможные варианты получения через Фонды и государственные органы власти взрослой инвалидной коляски. А купить самим не позволяли финансовые условия.

Несмотря на детский церебральный паралич, Андрей — высокий мальчик, он быстро вырос из детского кресла. Волгоградец несколько лет стоял в очереди на получение подростковой коляски, да так и не получил ее. И тогда Андрей совсем перестал выходить из дома.

Чиновники раз за разом отказывали семье в предоставлении необходимого средства передвижения. Вскоре мальчику исполнилось 18 лет, он стал совершеннолетний и его вновь поставили в очередь за инвалидной коляской, только уже среди нуждающихся взрослых. 

Волонтеры, узнав печальную историю Андрея, опубликовали на своей странице в Telegram пост о помощи. И чудесным образом, всего за сутки, отзывчивые волгоградцы собрали для Андрея почти 50 тысяч рублей.

— Друзья, не передать словами, как мы рады, что удалось собрать нужную сумму для покупки и транспортировки специализированной коляски для особенного мальчика с ДЦП. Спасибо всем огромное! Пока есть такие люди, как вы, мы непобедимы! — поблагодарили волонтеры всех тех, кто помог Андрею.

Напомним, одним из самых удивительных случаев доброты является покупка таинственным меценатом трех курсов дорогого лекарственного препарата для иммуннотерапии 9-летнему Максиму Ракшину. Средство было куплено за 30 млн рублей.

Кристина Хорькова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: