На Украине погиб командир отделения артиллерийской разведки из Волгоградской области Михаил Пурясьев


Сегодня, 12 мая, стало известно еще об одном героически погибшем военнослужащем из Волгоградской области в ходе спецоперации на Украине.

25-летний младший сержант Михаил Пурясьев отдал свою жизнь, защищая мирных людей Донбасса. Как сообщили знакомые Михаила, он отправился на спецоперацию контрактником. Был он командиром отделения артиллерийской разведки. 7 мая в ходе выполнения задач Михаил погиб. 9 июля ему должно было исполниться 26 лет.

Малая родина Михаила Пурясьева – село Верхний Балыклей в Быковском районе Волгоградской области. В настоящее время родные Михаила готовятся к похоронам, которые пройдут в родном селе. Дата и время пока определяются.

Отметим, что Михаил был бравым парнем, не боялся трудностей и с честью служил своей Родине. Редакция «Блокнот Волгограда» выражает искренние соболезнования родным и близким Михаила Пурясьева. Вечная память герою…

Напомним, накануне мы писали о погибших в ходе спецоперации на Украине 20-летнем рядовом из Старополтавского района Павле Мартынюк и 28-летнем сержанте из Фролово Владимире Керине. Парни также отправились на спецоперацию контрактниками и до последнего вздоха защищали мир и свободу жителей Донбасса. Вечная память героям.

21 апреля губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров вручил Звезду Героя России родным погибшего в спецоперации Дениса Зорина. Мама Дениса Ираида Зорина сказала тогда, получая награду:

— Я знала, что он хотел жить, я знаю, что он не мог поступить по-другому. Я уверена — наша армия сильная, и мы победим проклятых фашистов.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: