На полигоне под Волгоградом пьяный военный избил начальника


На полигоне в Камышинском районе Волгоградской области пьяный военнослужащий избил своего начальника. Причиной стало недовольство организацией работы, как стало известно “Блокноту Волгограда” 12 мая.
Вечером 10 января 41-летний Дорджи Дагенов выпил алкоголь. В палатке на общевойсковом полигоне он начал предъявлять претензии своему начальнику. Военнослужащему не нравилось, как старший лейтенант организовал работу личного состава по наведению порядка на территории полевого лагеря.

Дагенов избил начальника, находящегося при исполнении обязанностей военной службы. Сначала он ударил его кулаком в челюсть, затем — в левый глаз и по ребрам. От полученных ударов мужчина присел на кровать. Но Дагенова это не остановило, а лишь раззадорило — пьяный военный нанес ему еще не менее трех ударов кулаком в область головы.

Пострадавшему диагностировали сотрясение головного мозга, тупую травму головы, кровоподтек и травматический отек левой ушной раковины. Травмы повлекли за собой кратковременное расстройство здоровья.

На Дагенова возбудили уголовное дело по части 1 статьи 334 УК РФ — насильственные действия в отношении начальника. Максимальное наказание — до пяти лет колонии. В судебном заседании подсудимый признал себя виновным. Волгоградский гарнизонный военный суд приговорил Дорджи Дагенов к лишению свободы на два года условно с двухлетним испытательным сроком, сообщает Объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Волгоградской области.

НаканунеВолжский городской суд приговорил к 1,5 годам колонии бывшегоглавного врача ГБУЗ «Городская детская больница»Евгения Дергачева. Он признан виновным в присвоение и растрате более 2,7 миллиона рублей.

Анна Нефёдова

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: