Маму Прохора Шаляпина приговорили к сроку в суде в Волгограде

В этот четверг, 12 мая, стало известно, что суд в Краснооктябрьском районе вынес маме известного волгоградца Прохора Шаляпина приговор. Елену Колесникову признали виновной во взяточничестве и служебном подлоге.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгоград» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области, маму Прохора Шаляпина признали виновной в целой серии преступлений. Речь шла о двух эпизодах по статье «Мелкое взяточничество», получение, дача взятки лично или через посредника — не больше 10 тысячи руб., по четырем эпизодам по статье «Служебный подлог» и еще по по двум — по статье «Получение взятки».

От одного эпизода по «Мелкому взяточничеству» и по двум эпизодам по статье «Служебный подлог» маму знаменитости освободили от наказания. Здесь истек срок давности уголовного преследования.

Елена Колесникова сегодня 12.02.2022 в зале Краснооктябрьского районного суда

Таким образом сегодня Колесникову приговорили к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы. Правда, срок мама Прохора Шаляпина получила условный. При этом ей был назначен испытательный срок на 3 года. В дальнейшем женщину лишили права заниматься работой, которая связана с организационными и распорядительными функциями в госучреждениях. На таких должностях Елена Колесникова не сможет трудиться ближайшие три года.

Данный приговор суда в законную силу пока не вступил, у сторон есть шанс обжаловать его.

В суде установили все то, что вменяли Колесниковой раньше. Мама Шаляпина трудилась сестрой-хозяйкой в больницей №12. Периодически женщина получала определенные суммы. За что проставляла рабочие часы в документах людей, которые должны были выполнять свою работу. Елена Колесникова прописывала якобы часы выхода на работу в табелях осужденных и приговоренных к обязательному труду. По факту никто никакие работы не выполнял.

Сама же Колесникова не рассказывала уголовно-исполнительной инспекции о том, что кто-то не вышел на работу и нарушил трудовую дисциплину.

О скандале, случившемся в 12 больнице в 2021 году, «Блокнот Волгоград» рассказывала сама Елена Колесникова. На тот момент женщина поясняла, что произошедшее — фикция, своей вины не признавала. Подробнее об этом можно почитать здесь. Елене приписывали, что за каждую услугу она брала от 10 до 16 тысячи рублей. Женщина посчитала, что ее оболгали, много говорила о том, что ее втаптывают в грязь из-за известности сына. 

А также о том, что никогда не являлась должностным лицом, не распоряжалась отработчиками, не давала им никаких заданий и не имела связей. В ее обязанности входило лишь табелирование, при этом она никак не была связана с осужденными, которые поступают в больницу и отрабатывают. Позднее по делу мамы Прохора Шаляпин был отстранен судья. Решение было принято в целях соблюдения объективности и исключения сомнений в беспристрастности судопроизводства. Выяснилось, что родственник данного судьи работает в отделе, который как раз также занимался оперативно-розыскными действиями при расследовании данного уголовного дела.

Сам Прохор Шаляпин обращался даже за помощью в юридическую фирму «Гордон и Сыновья», ее владелицей является известная журналистка, певица и общественный деятель Екатерина Гордон. Елене Колесниковой до этого вменяли несколько эпизодов с получением взяток на общую сумму 50 тысяч рублей.

Ирина Рассказова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: