Более половины опрошенных волгоградцев заметили сокращение ассортимента в местных магазинах

В Волгограде и области пустуют полки магазинов.

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», внимание читательницы Анны П. из Волгограда привлекли полки, на которых обычно находятся туалетная бумага и полотенца. Они зияли пустотами, а основной ассортимент составляла фирма Zewa – ее производитель ранее заявил об уходе, и, по всей видимости, достойной замены пока нет.

Похожая ситуация наблюдается практически во всех категориях: средства гигиены, бытовая химия, сахар крупы, молоко, творог — выбор наименований становится уже с каждым днем.

Все это не ускользнуло от внимания покупателей. Как показал наш опрос, 64,58% читатлей заметили сокращение ассортимента в магазинах. А в тех местах, где пока сохраняют разнообразие, товары ощутимо подорожали.

— У нас в Перекрестке на Рокоссовского полно этого добра. Пять видов разных марок. Но цены, мягко выражаясь, кусаются,

— Есть лопухи и старые газеты,

— Магнит сейчас чуть ли не монополист. Там есть проблемы с ассортиментом, а цены ломят такие, что не успеваем за ними,

— Странно, что в городе-миллионнике не можем построить завод по производству туалетной бумаги, легче видимо везти из-за границы. Это ж высокие технологии, компьютеры сложнее выпускать, — прокомментировали волгоградцы.

Напомним, в Волгограде крупные гипермаркеты перестали скрывать и маскировать резкое сокращение ассортимента товаров и начали попросту сокращать площади. Одним из первых на это обратил внимание фермер Андрей Прошаков, который и опубликовал в соцсети снимки опустевшего»Ашана» на улице Землячки — опустевшие стеллажи были просто прикрыты тканью. . 

Анна Анатольева

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: