Все больше волгоградцев сталкиваются с задержкой зарплаты


15% сотрудников из Волгоградской области столкнулись с задержкой зарплаты в первом квартале 2022 года.

ОБ этом «Блокнот Волгограда» сообщает со ссылкой на онлайн-платформу по поиску работы и сотрудников hh.ru. Большинству из опрошенных пока везло — 84% волгоградских сотрудников сообщили, что в 2022 году еще не сталкивались с задержкой зарплаты, но 15% уже ощутили ее «прелести».

Из них 10% начали задерживать зарплату в феврале, 4% – в марте. Примечательно, что в сферах «Искусство, развлечения, масс-
медиа», «Туризм, гостиницы, рестораны» и «Строительство, недвижимость»с несвоевременной выплатой зарплаты в первом квартале этого года столкнулся каждый третий сотрудник.Реже всего с этим неприятным явлением сталкиваются госслужащие и специалисты по добыче сырья (не более 6%).

Что касается уровня зарплат, 40% работников Волгоградской области рассказали, что по сравнению с началом 2021 года их заработок стал больше. Еще столько же (40%) отметили, что у них за год зарплата никак не изменилась. О падении ежемесячных доходов рассказали 19% волгоградских сотрудников.

Чаще других ростом зарплат могли похвастаться ИТ-специалисты, специалисты по добыче сырья, а также юристы и маркетологи. Падение доходов за последний год свойственно автомобильному бизнесу, продажам, а также сфере гостеприимства и научно-образовательной сфере.

Интересно, что за год (март 2022 к марту 2021 года) средняя предлагаемая зарплата в Волгоградской области увеличилась на 1 216 рублей и к началу мая составила 42 335 рублей.

Но возросли и аппетиты соискателей на 2 213 рублей. Если в марте прошлого года жители Волгоградской области в среднем хотели получать 35 431 рубль, то к концу марта-началу мая этого года они рассчитывают уже на 37 644 рубля.

Анна Анатольева

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: