Волгоградская санавиация эвакуировала 100 человек

Сегодня, 11 мая, стало известно, что с начала года санитарная авиация Волгоградской области эвакуировала 100 пациентов.

С начала 2022 года вертолет доставил в медицинские учреждения сотню человек из отдаленных районов области.

Пациентов доставляли в Волгоград и Волжский. Чаще всего людям требовалась срочная медицинская помощь с острым коронарным симптомом и инсультом. За более чем четыре месяца насчитали 58 человек, доставленных с сосудистыми проблемами.

Среди пациентов, спасенных санавиацией, также отметили тех, кто попадал в дорожно-транспортные происшествия. В больницах региональной столицы им оказывается помощь нейрохирургов, травматологов, помогают челюстно-лицевые хирурги и другие специалисты.

Среди пациентов также были и дети. В Волгоград с помощью санавиции доставили 18 несовершеннолетних, в том числе младенца.

Чаще всего вертолет вылетал в Камышин, а именно 25 раз. В Михайловку «крылатая скорая» отправлялась 13 раз. В Палласовку 8 раз. Жителям Старой Полтавки помощь вертолета понадобилась 7 раз, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Напомним, ранее «Блокнот Волгограда» сообщал, что во Фроловском районе три человека пострадали в ДТП. Из Михайловской ЦРБ их доставили на вертолете в больницу Волгограда.

В Волгоградской области мотоциклист из Пензы попадал в аварию, после чего его тоже на санавиации доставили в Волгоград. А из Михайловки доставляли 2-летнего ребенка.

Стоит отметить, что больница Фишера в Волжском, у которой есть посадочная площадка для вертолетов санавиции, не разработала авиационный паспорт, за что транспортная прокуратура подала на учреждение в суд.

Диана Омарова
  

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: