В Волгограде ЖК «Квартал Московский» заселил людей в затопленный дом: видео


Сегодня, 11 мая, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратились местные жители и рассказали о том, что в эксплуатацию ввели непригодный для жилья дом.

Люди приобрели строящееся жилье в Дзержинском районе на бульваре 30-летия Победы.

Волгоградцы возмущены тем, что застройщик не выполнил свои обязательства перед ними. Поскольку жилье, которое они получили, в непригодном состоянии.


Дольщик Алексей объяснил ситуацию.

— Мы являемся обманутыми дольщиками ЖК «Эдем», сейчас это ЖК «Квартал Московский», застройщиком которого является ВПСК, дом сдан 30 декабря 2021. Как выдали разрешение на ввод дома в эксплуатацию, непонятно. Сейчас май месяц, в доме нет холодной и горячей воды, при запуске водоснабжения дом «поплыл». Повсюду течи, застройщик течи устраняет простой перемоткой трубы каким-то изоляционным материалом, не сдана энергоустановка и ИТП в гостехнадзор. Пока не будет сдана, о горячей воде и отоплении не стоит думать.

Волгоградец Антон записал на видео, как подвал нового дома затоплен.

— В подвале стоит вода, всё затоплено.

И это далеко не единственная проблема, которая тревожит дольщиков.

— Подъездные пути к дому отсутствуют, отсыпали на скорую руку дорогу асфальтовой крошкой за день до приезда губернатора, по факту, это грунтовая дорога. Пешеходного прохода к соседним домам нет, людям невозможно выйти на бульвар 30-летия Победы.

В квартирах имеется панорамное остекление, но жильцов не устроило то, что при монтаже не продумали элементарных норм безопасности.

— При монтаже не предусмотрены меры безопасности в предотвращении выпадения людей. Должен быть несущий ригель и защитное ограждение. При данном нарушении проживание в доме не безопасно.

На перечисленном не останавливается перечень недочетов, которые обнаружили дольщики.

— Дом подключен к электроэнергии по временной схеме через соседнюю стройку, кабель электропитания только тянут. Застройщиком не построена площадка для мусорных баков, рядом с домом образуется свалка. И это такое жильё предлагают обманутым дольщикам. Вообще непонятно, куда смотрел и смотрел ли облстройнадзор и администрация при приёме дома и выдаче разрешения на ввод дома в эксплуатацию!

Некоторые жильцы приняли квартиры и пытаются делать ремонт, возя с собой канистры с водой из-за отсутствия воды.

Остальная часть волгоградцев не стала принимать жилье в таком состоянии. Люди написали заявления в прокуратуру и следственный комитет Волгоградской области, но пока ответ они не получили.

Корреспондент «Блокнот Волгограда» обратился к застройщику. Сотрудница компании сообщила, что дать комментарий может только руководитель, но его нет на рабочем месте, на котором он появится завтра.

Напомним, ранее «Блокнот Волгоград» сообщал, что прокуратура направляла уголовное дело в суд о мошенничестве при строительстве домов, тогда еще ЖХ «Эдем». С 2013 по 2016 года во время строительства домов №1 и №2 ЖК «Эдем» застройщик через подконтрольные фирмы обналичил и похитил полученные от участников долевого строительства деньги.

Также дольщикам нынешнего ЖК «Квартал Московский» обещали построить новую трассу. По просьбе людей на выездное совещание приезжал губернатор Андрей Бочаров.


Диана Омарова

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: