В Волгограде выбрали топ-3 мест для благоустройства: список

В эту среду, 11 мая, стало известно, что волгоградцы выбрали из большого списка мест лидеров, где в первую очередь, по их мнению, требуется благоустройство. О таком голосовании мы сообщали ранее.

Как пояснили «Блокнот Волгоград» в пресс-службе мэрии Волгограда, на верхней строчке голосования сейчас находится территория возле музея «Старая Сарепта» в Красноармейском районе. За благоустройство возле музея высказались 3 799 волгоградцев.

В целом, отмечают в администрации, за последнюю неделю голосования — всероссийского отбора сформировался топ-3 территорий для планируемого благоустройства в Волгограде. Общий предлагаемый список можно изучить здесь. Его волгоградцы представили еще в феврале, затем выбрали 7 территорий.

Так сейчас выглядит тройка лидеров. На благоустройство в числе первых рассчитывает сейчас и Краснооктябрьский район.

1. Территория у музея-заповедника «Старая Сарепта» в Красноармейском р-не (3799 голосов);

Так хотят благоустроить Сарепту

2. Пешеходная зона по улице им. Дзержинского (от пр-та им. Ленина до ул. им. Шурухина) в Тракторозаводском р-не (3-й этап, 2-я очередь) (3424 голоса);

А так — зону для пешеходов на Тракторном

3. Бульвар на улице им. Титова в Краснооктябрьском р-не (3 этап) (2637 голосов).

Улица Титова тоже ждет руки благоустройства. Теперь вопрос — когда

Всего участие в онлайн-голосовании за последнее время приняли более 17 тысяч жителей Волгограда и области. Теперь, когда тройка лидеров определилась, горожанам в том числе предстоит выбрать, какую территорию благоустроят самой первой, а затем — все остальные.

Всего в отборе сейчас продолжают участвовать 7 объектов, которые выбились в лидеры ранее. Проголосовать можно на общероссийской онлайн-платформе, при помощи Платформы обратной связи на портале Госуслуг или по QR-коду.

Поначалу в голосовании лидировала улица Казахская — от Новосибирской до проспекта Университетского в Советском районе. Территория у «Старой Сарепты» «держалась» на втором месте. Также волгоградцы предлагали навести порядок и в Сурском сквере в Центральном районе. Лидировала практически с самого начала и улица Титова.

Голосование за благоустройство проводится в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Объекты, которые наберут большинство голосов, получат финансирование и будут благоустроены.

Такое голосование было открыто 15 апреля и завершится 30 мая. Семь выбранных волгоградцами территорий благоустроят в 2023 году. Порядок в том числе определят сами жители, что сейчас и происходит. На данный момент такое голосование продолжается.

В этом году в Волгограде было обещано благоустроить более 70 парков, улиц и дворов. Ранее волгоградцы не оценили новый ремонт на набережной, а скорее расстроились из-за него. Велодорожка после дорогостоящих работ разрушается.

Ирина Рассказова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: