В Волгограде ежедневно готовы к воздушной тревоге ГО и ЧС

В Волгоградской области системы автоматизированного централизованного оповещения населения ежедневно проверяются, сообщили «Блокноту Волгограда» 11 мая в администрации региона. 

Две недели назад секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев дал поручение всем регионам Южного федерального округа проверить и обеспечить надежное функционирование комплексной системы экстренного оповещения населения при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций. В Волгоградской области системы и так находятся под ежедневным контролем специалистов и регулярно проверяются. Это происходит без задействования сирен. 

— Ежедневно проводятся технические проверки оперативными дежурными Волгограда, Волжского и Камышина, — оперативно рассказали в комитете по обеспечению жизнедеятельности населения Волгоградской области. — То есть работоспособность проверяют каждый день, но без задействования конечных устройств.  

Воздушна тревога в марте 2021 года

В ближайшее время в регионе не планируется проверка системы экстренного оповещения населения. Предыдущая проверке работоспособности автоматизированной системы воздушной тревоги должна была состояться 2 марта. Сообщения об этом распространили учителя в школьных чатах. Однако учебную тревогу перенесли на неизвестную дату. 

Волгоградцы до сих пор ждут от возглавляемой Владимиром Марченко мэрии адреса действующих защитных сооружений, предназначенных для укрытия людей, в том числе от бомбёжек и ракетных ударов. Сейчас известно лишь то, что основная часть бомбоубежищ расположены не в жилых кварталах, а в производственной зоне. К февралю 2022 года убежища и защитные сооружения в городе оказались массово ликвидированы — их продали или просто сдавали в аренду. 

Анна Нефёдова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: