В Волгограде до конца июня заменят покрытие моста через Волгу

Как сообщили в комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» стартовал ремонт покрытия моста через реку Волга, который продлится до конца июня.

Всего рабочие заменят 3,4 километра верхней части так называемой дорожной одежды. Причем реконструкция проводится впервые с момента открытия знаменитого «танцующего моста».

Сейчас работы ведутся на трех участках. Отмечается, что по состоянию на 11 мая готовность дороги от Мамаева кургана до эстакады путепровода достигла 50%, а на участке от хутора Бобры до зоны весового контроля — 40%. При этом практически завершены работы от улицы Ленина в Краснослободске до ерика Верблюд. 

Согласно проектной документации, дорожники демонтируют старое полотно и на его место положат два слоя современного асфальтового покрытия. Завершающим этапом станет закрепление на мостовой территории новых дорожных знаков и нанесение разметки. 

Напомним, мостовой комплекс через Волгу состоит из нескольких сооружений протяженностью порядка 30 километров. Объект изначально разделили на четыре пусковых комплекса, первым из которых стал непосредственно сам путепровод через реку, соединивший центр Волгограда с Заволжьем.

Полное завершение работ поможет, по мнению властей, нормализовать дорожный трафик, уменьшить пробки и обеспечить комфортное движение автомобилей и другого транспорта из ряда областей России и Казахстана в сторону Ростовской области, Урала и Закавказья. Кроме того, жители Среднеахтубинского района перестанут задыхаться от выхлопных газов транзитных машин.

К слову, первый этап возведения магистральной трассы обошелся казне в 5 млрд рублей. Проект через природный парк начался в начале июля 2021 года и спустя несколько дней местные жители на месте работ устроили настоящий народный сход.

Ранее волгоградец показал с высоты, как сейчас выглядит новая дорога через пойму.

Кристина Хорькова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: