На параде Победы в Волгограде увидели «Волги» с «чувашскими» номерами

Внимание волгоградцев привлекли номерные знаки автомобилей «Волга», участвовавших 9 мая в параде на площади Павших борцов в честь 77-летней годовщины победы в Великой Отечественной войне. Кое-кто заподозрил, что в город-герой пригнали авто из Чувашии. В причинах разобрался «Блокнот Волгограда».

— А можете прояснить, почему на параде принимали участие «Волги» с 21-го региона, Чувашия? – обратился читатель в редакцию. – Неужели-то в Волгограде не нашли две машины?

Внимательные горожане спутали код региона регистрации на номерных знаках автомобилей с кодом на знаках транспортных средств Вооружённых Сил Российской Федерации. 

  — Это государственный регистрационный знак Минобороны России, а не субъекта Российской Федерации, — пояснили корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Южного военного округа. 

Действительно, «21» и «121» являются кодами для транспортных средств, зарегистрированных в Республике Чувашия. Только региональные номерные знаки традиционно белого цвета. Здесь же цифра размещена на черном фоне. Номер «21» закреплен за Южным военным округом, к которому относится и Волгоградская область. 

Все яркие моменты парада-2022 мы собрали в одном репортаже — колонны военных, бронетехники и пролет авиации. Смотреть парад с 30-метровой трибуны смогли не более 150 особый гостей. Например, депутатов Волгоградской областной думы туда не пустили и оставили стоять вместе с обычным народом. В толпе были замечены Станислав Коротков, Ирина Соловьева, Дмитрий Калашников, Алексей Логинов, Илья Кошкарев, Евгений Пыльнев, Руслан Шарифов и другие.

Анна Нефёдова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: