«И ничто не напоминает о празднике Дне Победы в городе-герое»: путешественники раскритиковали мэрию Волгограда


Жители Волгограда 11 мая продолжают делится своими впечатлениями об организации Дня Победы в городе. Люди не понимают, почему мэрия так пренебрежительно решила отнестись к одному из важнейших праздников страны.

Волгоградцы проехали полстраны и в каждом из больших городов и маленьких населенных пунктах они видели, как бережно местная администрация относится к празднованию Дня Победы. Возвращаясь в родной город-герой, они ожидали увидеть обилие триколоров, георгиевских лент и плакатов. Но реальность оказалась другой.

— Хотела бы поделиться нашим впечатлением по поводу праздничного убранства Волгограда, — рассказывает читательница «Блокнота Волгограда». — И это впечатление очень удручающее. Мы ездили на машине в Саранск, Нижний Новгород, Муром. И везде улицы украшены флагами, перетяжками, баннерами и плакатами с поздравлениями.  Даже в маленьких деревеньках, на окраинах городов, на въездах.  Везде упоминался вклад населённых пунктов в общую нашу победу, отмечены герои фронта и тыла, уроженцы этих сел и городов. И когда 9 мая мы вернулись в наш родной город, мы ожидали увидеть его в праздничном украшении. Но то, что мы увидели, повергло нас в уныние. На всем протяжении пути с саратовской трассы до Красноармейского района ничто не напоминало о празднике, о великом вкладе нашего города-героя и его жителей, защитников в Победу. Может быть, в центре города и было всё красиво, но наш город — это не только центр. И гости города, и просто проезжающие люди видят грязные некрасивые остановки, и ничто не напоминает им о празднике, Дне Победы в городе-герое Волгограде-Сталинграде. Обидно и грустно… 

Видео: читатели «Блокнота Волгограда».

Волгоградцы обращают внимание на обделенные патриотическими украшениями окраины по сравнению с центром города.

— Неприятно удивило, что в этом году администрация Тракторозаводского района не посчитала нужным традиционно украсить район к этому великому празднику — Дню Победы! — рассказывает другой обратившийся в редакцию житель города. — Нет флажков на световых опорах вдоль Первой Продольной (улица Николая Отрады и далее проспект Ленина), не установлены флаги вдоль дамбы, нет фото ветеранов на больших рекламных табло… Аналогичная ситуация в Красноармейском районе… Что что!? Это как понимать?! При этом центр украшен от и до…

Вид на дамбу со Спартановки. Праздничные флаги на 9 Мая не замечены.

Ранее волгоградцы раскритиковали организацию работы общественного транспорта вечером Дня Победы. Тогда на набережной ради гала-концерта с Валерией и праздничного фейерверка собрались тысячи горожан и гостей Волгограда. После огромный людской поток отправился на остановки, чтобы уехать домой. Просто сделать это не удалось, некоторым пришлось штурмовать автобусы и троллейбусы.

Анна Нефёдова

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: