Главврача детской больницы Волжского Евгения Дергачева отправили в колонию на 1,5 года

Сегодня, 11 мая, в Волжском огласили приговор главному врачу детской больницы Евгению Дергачеву.

Главврач ГБУЗ «Городская детская больница» признан виновным в 16 эпизодах преступлений частей 3 и 4 статьи 160 и 13 эпизодов части 1 статьи 292. Он присвоил и потратил более 2,7 миллиона рублей.

Оказалось, что фигурант уголовного дела с апреля 2013 по январь 2021 года фиктивно устраивал в больницу людей, которые там не работали. Зарплату несуществующих работников он присваивал себе. Главврач давал указание, чтоб подчиненные вносили в табели учета рабочего времени заведомо ложные данные. Таким путем Евгений Дергачев получил более двух с половиной миллионов рублей.

Мужчина свою вину отрицать не стал. Волжский городской суд приговорил его к 1 году и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Черединина Оксана.
Злоумышленник был взят под стражу в зале суда.

Напомним, ранее «Блокнот Волгограда» сообщал о махинациях главного врача. Он был арестован из-за подозрения в мошенничестве. Тогда с ним комитет здравоохранения расторг трудовой контракт.

Исполняющей обязанности главного врача была назначена Татьяна Цыганкова. На должность главного врача собирались назначить Людмилу Панину, что впоследствии действительно и сделали. Сейчас именно она руководит учреждением.

Сотрудниками следственного управления были приняты меры, благодаря которымранее Дергачев вернул сумму ущерба в полном объеме.

Диана Омарова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: